Еще на заре человеческой цивилизации стали появляться первые магазины, конечно, это были не интернет-магазины (да и понятие «каталог зарубежных интернет-магазинов» был похоже в то время знаком не каждому). Торговые точки тогда назывались рынками или базарами, но обмен в них шел не хуже. И даже не важно, что в самом начале это была схема «товар-товар», а не привычная для нас форма «деньги-товар».
Со временем такие торговые точки разрастались все больше и больше, становясь более объемными и многочисленными. А как же иначе? Ремесленники «выпускали» все большее количество самых разнообразных товаров, а в сельхозартелях того времени появлялись излишки, которые можно было продать с выгодой для себя.
Но жизнь текла быстро – и скоро в городах появились привычные для нас магазины, но опять же не зарубежные интернет-магазины и не просто интернет-магазины, а самые обычные – с кассой и прилавком. В каких-то из них товара было много, в каких-то – мало.
В советское время многие посетители торговых точек в нашей стране понимали, что такое дефицит. Это был период, когда бананы и мороженое «эскимо» были только, например, в столице, а жевательная резинка и джинсы привозились только из-за границы.
Люди же из нашей страны, попавшие «за бугор», предупреждались соответствующими органами о строгом молчании на счет того, как живут люди там, чем питаются и как одеваются. Делалось это для того, чтобы население нашей страны ни за что бы не догадалось, что в других странах жизнь лучше в материальном плане. Партийная пропаганда того времени внушала, что жизнь в нашей стране была самой лучшей в мире и – никак иначе. Даже, если бы в то время появился интернет, то, уверены, советские спецслужбы старательно блокировали бы всемирную паутину и об его существовании догадывались бы только избранные.
Скорее всего, элитные партийные функционеры бы в период застоя (это про политику!) и листали бы втайне от других каталог зарубежных интернет-магазинов, и согласно спецталонам и утвержденной очереди посещали бы зарубежные интернет-магазины и простые интернет-магазины, но держалось бы это в строгой государственной тайне. Шла холодная война и еще висел железный занавес! И только с его падением людям в нашей стране, наконец, удалось повернуться передом к цивилизованному миру.
А в это время в «стране наиболее вероятного противника», кто не в курсе – это США, появилась такая удивительная вещь как интернет. Произошло это в 1969 году и сначала служило исключительно военным целям. Через четыре года сеть вышла на международный уровень, но и тогда про каталог зарубежных интернет-магазинов никто у нас не слышал. Да и зарубежные интернет-магазины и простые интернет-магазины в нашей стране не встречались даже в книгах у писателей-фантастов (хотя утверждать точно не берусь!).
Первые интернет-магазины появились в сети в 1995 году, хотя история и умалчивает, что это были за товары и как они реализовывались. Но успех электронной коммерции был на лицо. Прибыль к организаторам проектов пошла сразу и без особого напряжения. Покупатели буквально мгновенно оценили всю выгоду от приобретения товара в виртуальных магазинах.
Но стоит ведь только начать – не воспользоваться тем, что паутина является всемирной, мог только ленивый. Если вы не нашли требуемый товар в родной стране, к вашим услугам практически сразу появится каталог зарубежных интернет-магазинов. И этим стали активно пользоваться люди со всего мира. Зарубежные интернет-магазины привлекали своим товаром и ценой на него. Такие интернет-магазины могли продавать товар потребителям со всего света. Со временем способы доставки и оплаты товара были отработаны до автоматизма, что в немалой степени способствовало развитию виртуальных магазинов.
В настоящее же время зарубежные интернет-магазины окончательно покорили сердца пользователей всемирной паутины. И посетителей такие интернет-магазины насчитывают с каждым днем все больше и больше. Если вы еще к ним не присоединились, то пора исправить эту досадную ошибку. Пользуясь подобными достижениями цивилизации, вы приобретете не только подходящий товар, но еще и море положительных эмоций. Стоит ли упускать такую возможность?
shophelp.ru