Перечень минимального набора оборудования для кафе будет содержать не менее 20 позиций. И то, если речь идёт про самое скромное заведение, с ограниченным количеством посадочных мест и предполагающее довольно ограниченное меню. Уже в том случае, когда за столиками заведения могут уместиться хотя бы 50 человек, возрастает и объём того, что может потребоваться. Конечно, если заведение ориентировано на полноценное приготовление пищи. Снизить затраты на приобретение оборудования позволяет сокращение ассортимента до выпечки, картофеля-фри, закусок и бутербродов, каких-то специальных блюд.
Минимум оборудования, максимум прибыли
Поэтому все кафе, находящиеся в современных городах, можно разделить на те, что обладают своим варочным цехом и обходятся без него. Упрощенные же чаще всего ориентированы на приготовление блюд определённого типа. К ним относятся:
- блинные;
- шашлычные;
- пиццерии;
- заведения по приготовлению осетинских пирогов
и подобные, включая суши-бары. Далеко не во всех из них приготовление еды происходит в полном объёме. К примеру, пиццу в некоторых только разогревают в микроволновых печах.
Другим направлением, подразумевающим экономию, становится фастфуд. Его отличие в том, что можно обойтись конвекционной печью, холодильником и микроволновкой. Зала для посетителей может не быть вовсе, даже в том случае, если это стационарный вариант, поэтому для открытия достаточной может оказаться даже сумма в 100 тыс. рублей.
POS-система: гибкость и мобильность в управлении заведением
Однако для управления заведением в любом случае требуется какая-то система. И чем она более современная, тем проще экономить в дальнейшем. В идеале это должна быть единая отказоустойчивая POS-система, способная выполнять функции онлайн-кассы, управления складом, контроля финансов и построения аналитической отчётности. Хорошим примером такой может стать Poster, что можно скачать с сайта joinposter.com. Отличительными особенностями являются:
- простота установки;
- полная мобильность;
- возможность работы в автономном режиме;
- интеграция с программными комплексами «1С».
В сочетании с низкой ценой и всегда доступной службой поддержки, — это делает её всё более востребованной в профессиональном сообществе рестораторов и владельцев кафе. Характерно, что на сайте компании вы сможете найти ответы на множество важных вопросов. К примеру, из материалов этой страницы https://joinposter.com/post/restaurant-equipment станет ясно, что рентабельными вложения будут в том случае, если вы научитесь правильно соотносить инвестиции с возможностями кухни, проходимостью места размещения заведения, организацией склада и умением выбирать холодильное оборудование. Поэтому на сайте joinposter.com стоит зарегистрироваться в любом случае. Там же можно просмотреть админку системы и скачать терминал, чтобы начать его детальное изучение.