Вы решили обновить свою ванную комнату и установить душевую кабину Timo вместо привычного корыта или как функциональное дополнение к ней? Сначала ее необходимо купить. Сделать то можно тут. Огромный выбор самых разных по стилевым направлениям кабинок со всеми необходимыми удобствами.
Чтобы монтаж душевой кабины Timo был выполнен правильно и красиво, необходимо учесть массу нюансов еще на этапах ее покупки. Учитывая, что площадь помещения в разных квартирах и тем более, в частных домах, может быть различной, то необходимо правильно определиться с ее размерами, при этом заранее учитывая места крепления.
Особенно это актуально в том случае, если в ванной комнате были сконструированы фальшстены для выравнивания поверхности. Что касается высоты, то она обычно стандартная во всех моделях душевых кабин Timo.
Кабину купили, что дальше?
Речь идет о кабинах закрытого типа, то есть конструкциях, у которых имеются задние стенки и крыша, образуя тем самым, полностью изолированное пространство для принятия водных процедур. Поэтому процедура несколько упрощена и сводится к следующим действиям:
- Подключению коммуникаций: горячей, теплой воды, электричества. Обычно конструкция кабинок выполнена таким образом, чтобы все коммуникации можно было удобно разместить без предварительной подготовки стен, то есть штробированию пазов и каналов.
- Установке по уровню. Как правило, поддон оснащен регулируемыми по высоте ножками, поэтому особого труда при выставлении не будет требоваться. Достаточно выкрутить опоры и зафиксировать их в таком положении.
- Чтобы кабина не шаталась и не отходила от стены, она фиксируется специальными кронштейнами. Образовавшуюся щель между стеной и корпусом кабины заделывается герметиком и декоративным плинтусом.
Как правило, установка качественной изготовленной душевой кабины и при коммуникациях, подготовленных по общепринятым стандартам, выполняется быстро и без применения дополнительных уплотнений.
Все же для повышения надежности и исключения вероятности проникновения воды за корпус кабины, дополнительная герметизации не будет лишней. Если вы ее решите делать, то стоит это выполнить максимально качественно.
Если при выставлении по уровню между лицевой панелью поддона и полом образовалась щель, то ее можно заделать, использовав демпферную клейкую ленту. При подключении коммуникаций и наличии прокладок в комплекте не используете никаких лент фу или пакли, потому что это только нарушит соединение.